layouts.app_name

Menu

Política de privacidad

Grupo Raido, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante "Tasker") está comprometida a proteger su privacidad. Además de lo dispuesto en la ley mexicana correspondiente en la materia, seguimos las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de datos personales. En todo caso, manejaremos sus datos personales con altos estándares de ética, responsabilidad y profesionalismo.

Salvo que se indique lo contrario o se establezcan particularidades para cada uno de ellos, este aviso de privacidad es aplicable específicamente a la información que recopilamos de usted a través de "el sitio web": www.tasker.mx, la aplicación TASKER (que puede ser descargada de App Store o Google Play), correos electrónicos y otros posibles "medios de comunicación", tales como redes sociales, teléfonos inteligentes, sitios web de terceros relacionados con TASKER, encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, etc.

En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley mexicana (artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Este aviso de privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad del IFAI. TASKER toma muy en cuenta la seguridad de sus datos, por lo que contamos con mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger su información.

En atención a la Ley aplicable, usted acepta que el tratamiento de sus datos personales se realice de conformidad con el siguiente Aviso de Privacidad Integral:

1. Identidad y domicilio del responsable: GRUPO RAIDO, S.A.P.I. DE C.V. Av. Insurgentes Sur 2098, Colonia Chimalistac, 11850 México, D.F.

2. Finalidades del tratamiento de datos:

2.1. Información que se recaba de los titulares (los datos personales que serán sometidos a tratamiento). Recopilamos solamente los datos que a continuación se señalan.-

2.1.1. De Clientes de "TASKER": Nombre, teléfonos, correos electrónicos, RFC, cuentas de redes sociales.

2.1.2. De Empleados de "TASKER": Nombre, fecha de nacimiento, estado civil, dirección, fotografías, teléfonos, correos electrónicos, diversos medios de identificación (Credencial del IFE, Pasaporte o Licencia), RFC, CURP, datos de salud (enfermedades), firma, huella digital, referencias de empleos anteriores, datos patrimoniales (información fiscal y cuentas bancarias) y datos de trayectoria educativa.

2.1.3. De los Candidatos a Puestos de Trabajo en "TASKER": Nombre, medios de identificación (Credencial del IFE, Pasaporte o Licencia), fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, datos de contacto (domicilio y teléfono), referencias de empleos anteriores, datos de trayectoria educativa.

2.1.4. De Proveedores de Servicios de Outsourcing de "TASKER" (empleados de dichos proveedores que brindan servicios a "TASKER"): Nombre, fecha de nacimiento, estado civil, dirección, fotografías, teléfonos, correos electrónicos, diversos medios de identificación (Credencial del IFE, Pasaporte o Licencia), RFC, CURP, datos de salud (enfermedades), firma, huella digital, referencias de empleos anteriores, datos patrimoniales (información fiscal y cuentas bancarias) y datos de trayectoria educativa.

2.1.5. De Usuarios de "el sitio web": Nombre, RFC, fotografía, teléfono, correo electrónico, cuentas en redes sociales y otros datos que dichos usuarios revelen voluntariamente a través de la forma de contacto ubicada en nuestro sitio web: http://www.tasker.mx/ o a través de la aplicación.

2.1.6. De Visitantes a nuestras instalaciones: Nombre, firma y diversos medios de identificación (Credencial del IFE, Pasaporte o Licencia).

2.1.7. De Proveedores (Cerrajeros, plomeros, electricistas, carpinteros, pintores, mecánicos, albañiles, jardineros): Nombre, firma, RFC, CURP, diversos medios de identificación (Credencial del IFE, Pasaporte o Licencia), fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, fotografía, datos de contacto (domicilio, teléfono, correo electrónico y cuentas de redes sociales), referencias de empleos anteriores, carta de antecedentes no penales, datos de trayectoria educativa y cuentas bancarias.

Usted se compromete a que los datos que proporciona a TASKER sean verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad.

2.2. El señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratarán.-

2.3. Las finalidades del tratamiento de los datos personales son las siguientes (¿para qué objeto serán tratados los datos personales?).-

2.3.1. De Clientes: De los solicitantes de servicio para poderle enviar al (cerrajero, plomero, electricista, carpintero, pintor, mecánico, albañil y jardinero) la ubicación (coordenada) y dirección de dónde recogerlos. El teléfono del solicitante del servicio por si el (cerrajero, plomero, electricista, carpintero, pintor, mecánico, albañil y jardinero) necesita marcarles. La tarjeta de crédito no la conocemos nosotros, sin embargo sí se guarda en una bóveda de un tercero para poder solicitar los cargos de los viajes que realice el solicitante del servicio.

2.3.2. De Empleados: Con fines laborales, elaboración de contratos, registro de expediente, poderlos contactar para cualquier situación relacionada con el trabajo y en caso de emergencia. Para fines fiscales para poder hacer su retención de impuestos, pagos de imss, infonavit y trámites relacionados con su relación laboral.

2.3.3. De Candidatos a Puestos de Trabajo: Para fines de contacto y evaluación. 2.3.4. De Empleados de Proveedores de Servicios de Outsourcing: Para poderle indicar al proveedor de servicios las cantidades a depositar a cada empleado, elaboración de su contrato, registro de expediente, elaborar sus retenciones y aportaciones de impuestos, imss, infonavit, etc.

2.3.5. De Usuarios del Sitio Web o la Aplicación: Los datos de los usuarios de Tasker se registran mediante librerías de terceros cómo Google Analytics o Mixpanel para conocer su comportamiento y ajustar la aplicación a sus necesidades. Enviarles ofertas y promociones. Contactarlos para cualquier fin informativo o comercial. Dar seguimiento a sus pedidos de cerrajería, plomería, electricista, carpintería, pintura, reparación mecánica, albañilería y jardinería, ponerlos en comunicación con los cerrajeros, plomeros, electricistas, carpinteros, pintores, mecánicos, albañiles, jardineros.

2.3.6. De Visitantes a nuestras instalaciones: Usamos librerías de terceros, p.e. Google Analytics para registrar las visitas anónimas de la página de internet. La información de dos usuarios que dejan en las formas de contacto se usan para contactarlos y ofrecerles nuestros servicios, afiliarlos a Tasker en caso de ser cerrajeros, plomeros, electricistas, carpinteros, pintores, mecánicos, albañiles, jardineros u ofrecerles los servicios de Tasker para sus empresas.

2.3.7. De Proveedores (Cerrajeros, plomeros, electricistas, carpinteros, pintores, mecánicos, albañiles, jardineros): La información del (cerrajero, plomero, electricista, carpintero, pintor, mecánico, albañil y jardinero) se usa para enviársela al solicitante del servicio para que lo pueda identificar, su nombre, apellido, foto del (cerrajero, plomero, electricista, carpinteros, pintor, mecánico, albañil, jardinero) y ubicación.

2.4. Identificar y distinguir entre las finalidades que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre el responsable y el titular, de aquéllas que no lo son.- No hay finalidades derivadas.

2.4.1. Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable. Dado que no hay finalidades derivadas o no originarias, no aplica el mecanismo referido. 2.5. Si existen, se deberán incluir las finalidades relativas al tratamiento para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.- Si daremos tratamiento mercadotécnico, publicitario o de prospección comercial a los datos personales. Si usted desea que sus datos no sean tratados para estos fines, favor de comunicarlo a nuestro departamento de protección de datos personales.

3. Las opciones y medios que el responsable ofrece al titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales:

3.1. El responsable de protección de datos personales de TASKER es el Departamento de Datos Personales. Poniéndose en contacto con él, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a través del ejercicio de sus Derechos ARCO, tal como se indica en el siguiente punto.

4. Medios para ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición);

4.1. Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al responsable en el correo electrónico: [email protected] o presentándose en las oficinas de TASKER ubicadas en el domicilio señalado para tal efecto en el punto 1.

4.2. La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en sus artículos 29 y demás aplicables. Copiamos el artículo 29 a continuación solamente como referencia (es obligación del Titular cerciorarse cuáles son los requisitos vigentes para ejercer correctamente sus Derechos ARCO):

Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

4.3. Los mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales;

4.3.1. De conformidad con lo establecido por el artículo 21 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares: • En cualquier momento, el titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, para lo cual el responsable deberá establecer mecanismos sencillos y gratuitos, que permitan al titular revocar su consentimiento al menos por el mismo medio por el que lo otorgó, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

4.3.2. TASKER pone a su disposición los datos de contacto de nuestro departamento responsable de protección de datos personales en los anteriores puntos 3.1 y 4.1. Usted puede ponerse en contacto con él a través de los medios disponibles y mediante un escrito libre puede solicitar la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

5. La cláusula que indique si el titular acepta o no la transferencia, cuando así se requiera;

5.1. Las transferencias de datos personales que, en su caso, se efectúen; el tercero receptor de los datos personales, y las finalidades de las mismas:

5.1.2. TASKER transfiere los datos personales de sus clientes (solicitantes de servicio), empleados y candidatos a terceros para los siguientes fines: • Al procesador de pagos para el cobro que se hace a los clientes (solicitantes de servicio). A los cerrajeros, plomeros, electricistas, carpinteros, pintores, mecánicos, albañiles, jardineros para recoger a los clientes (solicitantes de servicio). • A los solicitantes de servicio para identificar a los cerrajeros, plomeros, electricistas, carpinteros, pintores, mecánicos, albañiles, jardineros. • Al procesador de nómina para correr la nómina de los empleados.

5.1.2.1. Si usted es empleado de TASKER acepta por este medio la transferencia de sus datos para los fines anteriormente referidos. En caso de no aceptar la transferencia de sus datos, no podrá usted ser empleado de TASKER, ya que las anteriores transferencias resultan indispensables para poder pagarle su salario, hacer efectiva su compensación y cumplir con la ley aplicable.

6. La información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología (tales como cookies o web beacons), que permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos, en su caso; y TASKER si hace uso de cookies para revisar visitas anteriores al Sitio Web. Puedes desinstalar las cookies siguiendo los pasos para eliminar cookies de acuerdo al navegador que uses.

7. Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

TASKER se reserva el derecho de cambiar este aviso de privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, TASKER lo comunicará de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en cualquiera de "el sitio web" o en la aplicación, o proporcionado en otros medios presenciales o electrónicos de recolección de datos y/o (b) publicando una nota visible en cualesquiera de "el sitio web". TASKER no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad integral en nuestro portal (https://www.tasker.mx/#/privacy).

En caso de que se presente una controversia que se derive del presente aviso de privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.